EN

ВЭБ.РФ и «Россети» договорились о реализации совместных проектов и программ в области цифровой трансформации сети

ВЭБ.РФ и «Россети» договорились о реализации совместных проектов и программ в области цифровой трансформации сети

ВЭБ.РФ и «Россети» договорились о реализации совместных проектов и программ в области цифровой трансформации сети

14 Февраля 2019

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ПАО «Россети» и ВЭБ.РФ заключили Меморандум о сотрудничестве в области цифровой трансформации электросетей и диверсификации деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Подписи под документом поставили Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

ВЭБ.РФ и «Россети» договорились о приоритетных направлениях дальнейшего долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Стороны готовы определить проекты, направленные на развитие и внедрение цифровых технологий в электросетевом комплексе, в том числе с использованием российской высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

«Для реализации подобных проектов ВЭБ.РФ готов финансировать покупателей такой продукции по льготной ставке. ВЭБ.РФ в настоящее время работает над расширением инструментов финансирования для стимулирования спроса на российскую продукцию гражданского назначения», – отметил Игорь Шувалов.

Меморандум предусматривает стимулирование развития производства продукции гражданского назначения для нужд компаний группы «Россети» и взаимодействие при реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Для нас очень важно иметь такого надежного партнера. «Россети» заинтересованы в развитии производств отечественной продукции для электросетевого комплекса. Убежден, что такое объединение усилий бизнеса и института развития поможет найти точки соприкосновения финансового и промышленного потенциала для реализации нашего масштабного проекта по цифровой трансформации электроэнергетической отрасли и достичь наибольшего мультипликативного эффекта не только для каждой из сторон, но и всей экономики в целом», – отметил Павел Ливинский.

Источник: ПАО "Россети"




Поделиться в соц. сетях

x Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Собранная информация не может идентифицировать вас, однако может помочь улучшить работу сайта.