EN

Компания «ПиЭлСи Технолоджи» победила в номинации «Лучший цифровой проект» и «Лучшая профессиональная команда» в конкурсе «Цифровой прорыв»

Компания «ПиЭлСи Технолоджи» победила в номинации «Лучший цифровой проект» и «Лучшая профессиональная команда» в конкурсе «Цифровой прорыв»

Компания «ПиЭлСи Технолоджи» победила в номинации «Лучший цифровой проект» и «Лучшая профессиональная команда» в конкурсе «Цифровой прорыв»

Компания «ПиЭлСи Технолоджи» победила в номинации «Лучший цифровой проект» и «Лучшая профессиональная команда» в конкурсе «Цифровой прорыв»

Компания «ПиЭлСи Технолоджи» победила в номинации «Лучший цифровой проект» в конкурсе «Цифровой прорыв» с проектом: «Разработка эффективной архитектуры ЦПС и оборудования для её построения»

Целью проекта является разработка архитектурных решений и оборудования для построения ЦПС с использование цифровой шины процесса по МЭК 61850-9-2, позволяющих, помимо технологических преимуществ, получить снижение CAPEX и OPEX относительно традиционных систем при внедрении на подстанциях напряжением 6-220кВ.

Одним из наиболее важных преимуществ технологии ЦПС является возможность расширения качественного и количественного состава функций системы защиты и управления не увеличением объема оборудования, а расширением программного обеспечения без существенного изменения состава оборудования.

Опыт внедрения показал, что при правильном выборе архитектуры и подборе оборудования технология ЦПС может быть эффективной и в распределительных сетях 6-35 кВ. Вышеописанные цифровые системы оказались не дороже своих «традиционных» аналогов, а при выполнении в рамках ЦПС нескольких функций (РЗА, АСУ ТП, ККЭ, РАС и т.д.) технология позволяет добиться существенного экономического эффекта. Т.е. внедряя, к примеру, цифровую систему АСУ ТП и регистрации аварийных событий, при грамотном подходе к оснащению первичного оборудования устройствами ПАС и ПДС и построению шины процесса, дальнейшее развитие системы сводится к добавлению алгоритмов обработки цифровых данных, представленных в шине процесса. Из этого следует, что при стоимости цифровых АСУ ТП и РАС соизмеримой с стоимостью «классики», при правильном проектировании оборудования уровня шины процесса, систему РЗА мы получаем по стоимости ПО (алгоритмов РЗА).

Во многом такой экономический эффект связан с тем, что каждый внедренный цифровой кластер построен на оборудовании одного вендера.

Уникальность данного авторского проекта несет за собой большое значение на пути инноваций, по которому мы сейчас идем.

К глобальным изменениям относится:

∙           Значительное сокращение монтажных и наладочных работ;

∙           Повышение эффективности работы специалистов эксплуатационных служб;

∙           Сокращение времени на ликвидацию технологических нарушений;

∙           Уменьшение стоимости оборудования;

∙           Управление на базе интеллектуальных микропроцессорных устройств, исключая действие человеческого фактора;

∙           Независимость от природных условий, за счет автоматического переключателя пользователя в момент спада на другие объекты генерации.

Компания «ПиЭлСи Технолоджи» награждена дипломом 2 степени в номинации «Лучшая профессиональная команда» с проектом: «Применение системы виброаккустического мониторингаTOPAZ SVAM для охраны КВЛ 110-750 кВ, периметра объекта и обнаружения несанкционированных работ в охранной зоне.»

Разработка командой компании «ПиЭлСи Технолоджи» авторского проекта по созданию и внедрению передовых цифровых решений привела к следующим результатам:

∙           Повышение гарантированности получения электроэнергии потребителями:

∙           Бесперебойность электроснабжения

∙           Сокращение количества технологических остановок

∙           Мониторинг прогнозирования аварийных ситуаций

∙           Централизованное документирование

Основная задача команды заключается в оптимизации затрат и ресурсов, что в свою очередь дает заинтересованность обеих сторон (организации и Заказчика). В условиях постоянно меняющейся экономической ситуации выгодно иметь общие цели для быстрого реагирования на обстановку в отрасли, поэтому в реализации наших планов мы получили поддержку разработки и принципов осуществления на каждом пройденном этапе. На данный момент у нас есть команда профессионалов, которые знают, с чем им предстоит работать в ближайшее время, так как исполнение проекта продолжается. Сейчас уже есть результат, который интересен техническим специалистам и компаниям – Заказчикам для дальнейшего развития и внедрения.

Конкурс «Цифровой прорыв» был организован ПАО «Россети», при поддержке Министерства энергетики России, Российского энергетического агентства, Комитета по энергетике Государственной Думы РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и ведущих ассоциаций топливно-энергетического комплекса России.

Поделиться в соц. сетях

x Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Собранная информация не может идентифицировать вас, однако может помочь улучшить работу сайта.