EN

Взрывозащищенное оборудование – новое направление производства ЧЭАЗ - партнера МФЭС-2019

Взрывозащищенное оборудование – новое направление производства ЧЭАЗ - партнера МФЭС-2019

Взрывозащищенное оборудование – новое направление производства ЧЭАЗ - партнера МФЭС-2019

Взрывозащищенное оборудование – новое направление производства ЧЭАЗ - партнера МФЭС-2019
ЧЭАЗ - партнер МФЭС-2019 - готовится запустить в производство линейку взрывозащищенного электрооборудования. Номенклатура продукции включает в себя шкафы и щиты управления, клеммные коробки, посты управления, элементы для системы трубной проводки и другие позиции.

Чебоксарский электроаппаратный завод, один из основных производителей щитового оборудования в России, шел к этому решению давно. В ряде проектов АО «ЧЭАЗ» и ЦУП «ЧЭАЗ» неоднократно возникала потребность во взрывозащищенном оборудовании. С начала 2019 года были предприняты конкретные шаги. Создан новый департамент, который взял на себя задачи разработки конструкторской документации и подготовки к интеграции новой технологии в систему производства на предприятии. На сегодняшний день на заводе изготавливается  необходимая оснастка, решаются вопросы обеспечения производства материалами, ведется сертификация продукции.

По словам руководителя департамента взрывозащищенного электрооборудования Ивана Цыганкова, начать производство решено с линейки продукции, максимально схожей с выпускаемыми изделиями по технологии изготовления  –  начиная от постов управления во взрывозащищенном  исполнении  заканчивая сложными щитами управления и щитами управления обогревом, освещением, силовыми щитами распределения защиты до 1000 V  630 A. Изделия достаточно сложные по своим техническим характеристикам, но благодаря потенциалу завода, имеющего 77-летний опыт в производстве электротехники, в новинках удалось воплотить качественные и надежные платформенные решения.

В производстве взрывозащищенной продукции будут задействованы все структурные подразделения предприятия. Освоение новых изделий потребовало от специалистов всех служб – конструкторских, материально-технического снабжения, металлообработки, сборки, монтажа, маркетинга и продаж – получения новых знаний в сфере взрывозащищенного оборудования.

Новые технические решения в первую очередь будут адресованы предприятиям нефте-, газодобычи и переработки. Специалисты уверены, что эксклюзивные интеллектуальная система, массогабаритные характеристики, а также полное соответствие требованиям Ростехнадзора и конкурентная цена будут выступать неоспоримым преимуществом взрывозащищенного оборудования производства ЧЭАЗ при участии в тендерных процедурах.  

Департамент взрывозащищенного оборудования ставит перед собой задачу до конца года выйти на рынок с новой продукцией, тем самым внести значительный вклад в повышение престижа ЧЭАЗ, создать серьезный стимул для дальнейшего развития производственных мощностей предприятия.

Источник https://www.cheaz.ru

Поделиться в соц. сетях