Александр Новак: «Российские компании заинтересованы в работе на энергетическом рынке Ливана»

Александр Новак: «Российские компании заинтересованы в работе на энергетическом рынке Ливана»

Александр Новак: «Российские компании заинтересованы в работе на энергетическом рынке Ливана»

26 Марта 2019

26 марта 2019 г. Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с Президентом Ливана Мишелем Ауном.

Владимир Путин отметил, что Ливан является традиционным и давним партнёром России в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

“В этом году исполняется 75 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами”, - подчеркнул Президент России.

Россия настроена на укрепление двустороннего энергетического сотрудничества с ливанской стороной, отметил Александр Новак по итогам переговоров.

По словам главы ведомства российские производители готовы участвовать и в строительстве новых и модернизации действующих объектов генерации электроэнергии на территории Ливана, а также в организации поставок энергетического оборудования отечественного производства.

“Россия как один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов и угля в Ливан и в дальнейшем готова обеспечивать поставки энергоресурсов соответственно спросу. Значительный потенциал российско-ливанского взаимодействия в энергетике, в частности, сконцентрирован в нефтегазовом секторе”, - отметил глава Минэнерго России.

Крупнейшие российские компании заинтересованы в работе на энергетическом рынке Ливана, подчеркнул Министр. Россия уже сотрудничает с Ливаном по поставкам нефтепродуктов, российские нефтегазовые компании готовы рассмотреть возможность организации поставок сжиженного газа в Республику, а также продолжить наращивать разведку и добычу углеводородов на шельфе Ливана.

“К примеру, компания “Новатэк” уже осуществляет успешное сотрудничество с ливанскими партнёрами, принимая участие в разведке и добыче углеводородов на шельфе Ливана в составе международного Консорциума, в который также входят французская компания «Total» и итальянская компания «Eni»”, - напомнил Александр Новак.

Источник: Минэнерго России

Поделиться в соц. сетях